上海海洋大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布日期: 2018-07-02 本条信息已被查看了 156

6月27日上午,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在临港校区体育馆隆重举行。35名博士和695名硕士毕业研究生即将挥别母校,踏上新的人生征途。全体在校校领导,研究生联合培养单位代表、校友代表、中国水产科学研究院副院长邓伟,东海水产研究所所长庄平,校学位评定委员会委员,各学院负责人、导师代表、毕业生家长出席。仪式由校学位评定委员会副主席、副校长、研究生院院长李家乐主持。

2018年第33届硕士生、第17届博士生毕业典礼暨学位授予仪式现场

校党委书记吴嘉敏为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

学位评定委员会主席、校长程裕东致辞

校党委副书记、副校长汪歙萍宣读表彰优秀毕业生决定

学位评定委员会副主席、校党委副书记吴建农宣读博士研究生、硕士研究生授予学位的决定

副校长、研究生院院长李家乐主持

上午9时,毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学位评定委员会主席、校长程裕东致辞,他代表学校对圆满完成学业的研究生毕业生表示祝贺,对为研究生培养辛勤工作的导师、教职员工、家长们和社会各界人士表示感谢。程裕东衷心希望,毕业生们能不畏艰难、砥砺前行,勤奋踏实、知行合一,胸怀天下、以家国为己任,继承和发扬海大的光荣传统,努力把自己塑造成为适应时代发展和社会进步所需要的人才和国家栋梁。

邓伟在致辞中希望水产科学研究院和上海海洋大学发挥互补优势,加强科教合作,为国家输送更多高素质人才,推动现代渔业科技发展;作为校友,他希望全体毕业研究生传承母校优良传统,把论文写在世界的大洋大海和祖国的江河湖泊上,继续发奋努力,积极服务社会。

典礼上举行了凯文·哈迪名誉博士学位授予仪式。程裕东宣读国务院学位委员会关于授予凯文·哈迪名誉博士学位的决定,并向其颁发名誉博士证书。凯文·哈迪是美国全球海洋设计公司创始人,曾成功开发出美国首台全海深着陆器,并发布重要研究成果。凯文·哈迪博士具备的深海经验和知识对我校深渊中心建设具有重要的指导作用。

校学位评定委员会副主席、党委副书记吴建农宣读研究生授予学位的决定。主席台上的领导及校学位评定委员会委员为毕业研究生、学位获得者颁发学历证书、学位证书并合影留念。

随后播放了《礼赞青春·绽放芳华》视频。短片反映了学校研究生教育35年来,涌现出一代代有理想、有本领、有担当的海大研究生典型。同时,视频也记录下了研究生的成长、成才的过程,折射出浓浓的母校情、师生情。

学位评定委员会主席、校长程裕东授予凯文·哈迪名誉博士学位

名誉博士凯文•哈迪发言

联合培养研究生单位代表、中国水产科学研究院副院长邓伟致辞

导师代表吴文惠发言

研究生代表郑宇华发言

校党委副书记、副校长汪歙萍宣读表彰优秀毕业生的决定,对39名市级优秀毕业研究生、74名校级优秀毕业研究生进行表彰;校党委书记吴嘉敏为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

研究生毕业典礼导师代表、食品学院教授吴文惠寄语研究生坚守格致、坚守本真、坚守学习、坚守良知、坚守梦想,祝福毕业学子在人生舞台上一帆风顺,前程似锦。2018届毕业研究生代表、海洋生态与环境学院研究生郑宇华祝福母校在“双一流”高水平特色大学建设下继往开来、再创辉煌。

“东海之滨,吴淞江畔,浩渺烟波水共天……”典礼最后,全体师生一起满怀深情地唱响海大校歌,歌声激昂,唱出了浓浓情意。

典礼结束后,大家在现场纷纷和同窗、朋友、师长合影留念,久久不舍离去。

(撰稿:操艮萍 摄影:于光磊 梁天诚)