上海海洋大学教育发展基金会召开第二届理事会第二次会议
发布日期: 2017-07-04 本条信息已被查看了 61

6月7日上午,上海海洋大学教育发展基金会第二届理事会第二次会议召开。本次会议主要包括增补殷曦敏、罗汝坤、王锡昌、王丽卿、吴炯华、成永旭、陈乃松、吕昕、陈光伟等9位同志为第二届理事会理事,修改基金会章程将理事人数调整为18人、通过金晔、龚小萍为基金会监事;听取基金会2016年工作;商定基金会2017年工作计划、通过基金会一些工作文件。基金会副理事长徐瑶玲主持会议。

会上各位理事、监事就基金会后续工作的开展进行了充分交流,认为基金会工作需要进一步加强与校友会工作,与相关职能部门、学院工作相融合,整合各种资源,协调统筹考虑;基金会工作要加强宣传和主动的教育引导,建立便捷的捐赠方式和平台,在校内师生中、在广大校友中营造积极主动的捐赠氛围;基金会工作以广大校友为基础,也要加强在相关企业和行业内的发展;基金会工作要建立更加规范的反馈机制,维系好与捐赠单位和个人的友好关系,不断巩固和扩大捐赠来源;基金会工作要耐得住寂寞,长期坚持、不断发展,积蓄资源、用好资金,同时围绕学校中心工作设立师资发展、奖学助学、校友联谊、国家交流等资助项目,服务学校育人、教学、科研等工作帮助师生发展、服务学校事业发展和助力校友事业发展。

基金会理事长吴嘉敏在讲话中感谢广大校友和社会各界对基金会工作的支持,对基金会后续工作提出三点希望:一是基金会要服务学校发展大局,又要助力校友事业发展,增进校友之间的联络,并加大宣传,扩大学校影响;二是基金会要规范管理、有效运作,一方面广泛吸收社会捐赠,另一方面要用好资金、做好反馈,对捐赠者负责;三是理事会成员要切实履行好理事职责,发挥中坚作用,产生更大影响,通过五年、十年努力为学校发展作出更大贡献。

撰稿:张雅林 摄影:马健