2023年上海海洋大学毕业班校友联络大使聘任仪式顺利举行
发布日期: 2023-06-24 本条信息已被查看了 233

6月15日下午,2023年上海海洋大学毕业班校友联络大使聘任仪式在海洋科技大楼109会议室举行,校党委常委,总会计师郭爱萍出席。学生处处长周辉,社会协同与校友事务处处长江卫平,校友会秘书长张宗恩,各学院校友工作负责人、毕业班辅导员、毕业班校友联络大使、往届校友联络大使代表等参加,仪式由社会协同与校友事务处副处长林海悦主持。林海悦宣读《关于聘任2023年上海海洋大学毕业班校友联络大使的决定》,郭爱萍、江卫平、周辉为校友联络大使颁发聘任证书。

校总会计师郭爱萍讲话

颁发聘书及纪念品

郭爱萍指出,学校从2014年起,在毕业班中聘任校友联络大使,今年正好是第十届,这已经成为学校毕业季系列活动的重要内容。她充分肯定了校友联络大使凝聚校友力量服务母校的工作成效,各位大使以践行“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,为校院两级校友工作不断注入新的生机与活力,有效促进了学校和校友的共同发展,在提升校友服务质量方面发挥了积极作用。她寄语新聘任的校友联络大使,希望他们认真履行大使职责,配合校友会和各学院做好校友联络、校友服务、感情维系的工作;及时通过信息反馈与沟通,凝聚广大校友的智慧和力量,推动母校和校友事业发展;牢记母校嘱托,树立服务意识,发扬奉献精神,做好学校和校友联络的使者和桥梁,为促进母校和校友的共同发展贡献自己的一份力量。

往届校友联络大使代表交流发言

2015届校友联络大使代表中水产养殖专业博士生、目前就职于江苏宜兴市天石饲料有限公司的泰国留学生黄金乐和市场营销专业本科毕业,目前就职于临港管委会的王闰,分别回忆了在海大学习期间的难忘时光,感恩母校提供良好的求知环境和追求梦想的平台。他们号召新的一届校友联络大使要坚定不移地跟随母校的发展步伐,薪火相传,为母校的发展做出应有的贡献。

本届毕业班校友联络大使代表交流发言

本届毕业班校友联络大使代表海洋科学学院海洋技术专业郝昊,食品学院动力工程专业张得正,海洋生态与环境学院生态学专业刘富财,信息学院计算机科学与技术专业郭俊彦,工程学院机械工程专业李玉清,外国语学院日语专业王佳宁,分别表达了对母校深深的眷恋和热爱,四年的时光已将“勤朴忠实”印刻在心中,表示一定会努力履行好校友大使的职责。

学院校友工作负责人代表交流发言

作为校友工作的主体和基石,各学院发挥着重要的作用。学院校友工作负责人代表水产与生命学院党委副书记张亚琼,海洋文化与法律学院党委副书记李志强和经济管理学院党委副书记商利新,在分享交流中一致表达,学院会继续充分发挥专业优势,及时准确更新校友信息,不断扩充校友名录,定期走访校友企业,主动靠前、积极协调,有效促进与校友间的交流互动,加深校友与母校之间的联系和合作。

(供稿:社会协同与校友事务处)