行远思恩 扬帆启航:2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布日期: 2018-06-27 本条信息已被查看了 219

6月26日,我校2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆隆重举行。全体在校校领导、各学院院长、校学位评定委员会委员、职能部门负责人、教职工代表及2800余名本科毕业生出席毕业典礼暨学位授予仪式。仪式由校党委副书记吴建农主持。

上午十时,仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。毕业视频“行远思恩·扬帆启航”回顾了初入校园的憧憬、四大主题教育活动中的成长、榜样示范中的引领、遇到挫折时的扶助、科创竞赛的收获,饱含着深厚的师生情谊以及毕业分离的不舍,海大学子正扬帆起航,逐梦青春,做新时代的奋斗者。

校党委书记吴嘉敏为上海市优秀毕业生代表颁发证书

学位授予仪式上,毕业生以学院为单位依次集体起立,由学院院长提出申请准予毕业和授予学位的毕业生名单,经校学位评定委员会主席、校长程裕东批准,获准毕业和授予学士学位。

程裕东代表学校向毕业生们顺利毕业表示最热烈的祝贺,对毕业生的父母家人、辛勤培育的教职员工表示感谢。他指出,新时代既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。他希望同学们要做新时代艰苦奋斗的创业者,要肩负实现中国梦的担当与奉献,要保持创新精神敢于做先锋,要坚守平凡、不慕浮华、创造佳绩。

校长程裕东致辞

校党委副书记、副校长汪歙萍宣读表彰决定

校党委副书记吴建农主持典礼

马克思主义学院王茜作为教师代表表达了对毕业生们的期望和祝福。她希望同学们在未来的日子里志向千里,莫负韶华;坚守致远,砥砺前行;不忘初心,海纳百川,铸造“大我”格局,与时代同心同行。

1990届食品加工系制冷与冷藏技术专业毕业生、上海石化党委书记高金平作为校友代表发言。他回顾自己的大学时光,在母校培育下的成长历程,讲述了自身在工作、学习和生活的感悟。希望学弟学妹们进入社会后要坚持不断学习,始终坚守正直,始终心存敬畏。

水产与生命学院唐思强作为毕业生代表发言,他回忆了逐梦海大的历程——从新生入学时参军入伍到毕业时毅然放弃留沪,选择扎根基层志愿服务西部,倡议每一名海大学子要有战胜一切困难的勇气和决心,让海大精神在新时代、新征程中绽放新的光芒。

教师代表王茜发言

校友代表高金平发言

毕业生代表唐思强发言

毕业典礼上还表彰了“上海市优秀毕业生”“上海海洋大学优秀毕业生”,校党委副书记、副校长汪歙萍宣读表彰决定。校党委书记吴嘉敏等校院领导为优秀毕业生代表颁发证书。

最后,全体师生齐唱上海海洋大学校歌,在经久不息的掌声中,2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

(撰稿:党慧杰 晏萍  摄影:于光磊 戴天诚 孟雨涵)